 | Многие сорта хорошо сохраняются в зимние и весенние месяцы особенно если в период роста использована правильная технология выращивания тыквы. |
 | Под плоды тыквы подкладывают дощечки или фанерные листы для борьбы со слизнями и от возможного гниения (от соприкасания с землей). |
 | Наслаждаясь вкусом блюд и напитков, приготовленных из тыквы, мы одновременно лечим и укрепляем свой организм. |
 | Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое. |
 | Очень часто можно увидеть загнивающие завязи на тыквах из-за того, что не опылились цветки. |
 | Все сорта тыквы делятся в основном на две группы: столовые и кормовые. |