 | Выращивание тыквы в открытом грунте, конечно, достаточно сильно зависит от погоды, в домашних условиях она достаточно неприхотлива. |
 | Используют тыкву в вареном, жареном, печеном, тушеном виде, и кроме этого для приготовления варенья,повидла, маринадов. |
 | Особенно полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени; он способствует жёлчеотделению, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. |
 | Подготовка грунта, посадка семян, уход за тыквой, правильные поливы и подкормки. |
 | Сразу после уборки тыквы, семя необходимо обмыть (как и при ручной сборке). |
 | Наибольшей опасностью для тыквы являются белая и корневая гниль, мучнистая роса, бактериоз. |
 | В качестве предшественников не годятся: подсолнух, картофель, огурец, кабачок, патиссон, тыква, дыня, арбуз. |